Los péptidos antimicrobianos: ¿una nueva alte | Alejandra Ochoa Zarzosa | TEDxUniversidadMichoacana

Los péptidos antimicrobianos (PA) existen desde el inicio de la evolución de la respuesta inmune. Se encuentran distribuidos en todos los reinos, lo que indica que constituyen una parte esencial de la inmunidad de los organismos multicelulares ya que son producidos por prácticamente todos los seres vivos. Los PA pueden contener de 5 a 100 residuos de aminoácidos (aa) y en su gran mayoría poseen una carga neta positiva (catiónicos), además de que tienen la propiedad de ser anfipáticos. Se utiliza el término de PA debido a que la mayoría posee actividad antimicrobiana de amplio espectro ya que pueden matar bacterias Gram negativas, Gram positivas, hongos, o células eucariotas, aunque tienen selectividad hacia células cancerosas, e incluso pueden inactivar virus. Quién obtuvo el grado de Doctora en Ciencias en la UNAM, está adscrita como Profesora-Investigadora a la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) y cuenta con un laboratorio en el Centro Multidisciplinario de Estudios en Biotecnología. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at http://ted.com/tedx

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